今天是
 
 
一周快报(2017年第28期,总第106期)
作者: 文章来源:校办 点击数: 更新日期:2017-08-28
 
 
 
 
 
 
 
校办公室编印        828日,2017年第28期,总第106
1. 上周,安徽省属普通本科高校高水平大学奖补资金项目审核结果公示,我校成功入选特色高水平大学奖补资金项目。
2. 8月23日上午,学校召开会议专题部署新学期开学工作。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、蒋家平、韩军出席会议。
3. 8月25日上午,校党委书记江春主持召开第三轮岗位设置与聘用工作务虚会。校领导程备久、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议。
4. 8月24日下午,校长程备久主持召开中西部综合实验楼工作推进协调会。校领导姚佐文、蒋家平、韩军出席会议。
5. 8月21-22日,美国科罗拉多州立大学副校长Lou Swanson一行来校洽谈中美大学农业推广联盟行动方案。校长程备久会见了Lou Swanson一行。副校长姚佐文主持洽谈会。
6. 8月24日,副校长韩军带队检查新学期工作准备情况。
7. 我校2017年获得国家社会科学基金项目资助2项。
8. 国家重点研发计划项目“长江中下游水稻优质高效品种筛选及其配套栽培技术”交流会近日在我校皖中综合试验站召开。
9. 学校日前集中组织力量开展经济困难学生家庭走访慰问。
10. 8月24日,学校发出倡议,号召全体教职工为我校对口帮扶的金寨县大畈村和颍上县吴寨村捐款,助力当地脱贫攻坚。
   
11. 暑假期间,茶学重点实验室先后举办茶叶科学及茶文化国际学术研讨会、中华传统饮品科技创新与营养健康学术沙龙。
12. 工学院承办中国农业工程学会青年科技委员会年会。
13. 近日,教育部党组印发《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,推进全面从严治党向高校基层延伸。高校教师党支部建设是高校党建工作的重要组成部分和基础工程,《意见》从提高政治站位、强化“四个意识”,充分发挥高校教师党支部建设在加强新形势下高校思想政治工作中的根本性、基础性、引领性作用出发,聚焦教师党支部建设的各个环节,总结凝练高校教师党支部建设的实践经验和规律性认识,将可复制、可推广经验上升为制度成果,对高校教师党支部建设做出明确政策规定、系统部署安排和具体工作指导。《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位,指出高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。要求牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,着力发挥党支部在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生和促进学校中心工作等方面的主体作用。
14. 8月24日,省政府印发《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》。《通知》明确,从实施高校毕业生就业创业促进计划、鼓励高校毕业生多渠道就业、健全就业帮扶政策等方面拓宽高校毕业生就业创业渠道。其中,实施高校毕业生就业创业促进计划,开展能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护五项行动,健全涵盖校内外各阶段、就业创业全过程的服务体系,开展供需对接和精准帮扶,促进高校毕业生高质量就业。健全部门联动机制,完善落实校园招聘会补贴政策,在高校设立“就业加油站”,组建“启明星”就业指导团。
15. 上周,校长信箱平台共收到师生来信28件,涉及校园卡圈存故障、新版电子政务使用、生源地贷款与学费问询以及北苑食堂、学生宿舍日常管理等事宜,其中对新版教务系统意见较大。
16. 截至8月27日晚,本科老生到校11589人,1601人未到校,其中因事、因病请假248人,在外参加实习52人,1099人在返校途中。
Copyright 2007-2008 安徽农业大学办公室 All Rights Reserved
皖ICP备05014183号 信箱:xb@ahau.edu.cn 电话:0551-65786020 传真:0551-65785833
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036