今天是
 
 
一周快报(2017年第33期,总第111期)
作者: 文章来源:校办 点击数: 更新日期:2017-10-09
 
                                校办公室编印        10月9日,2017年第33期,总第111期

要 闻 速 递
1. 10月2日,500多名87届校友重返母校,欢聚一堂,隆重纪念毕业三十周年。校党委书记江春代表学校致辞,校长程备久作学校改革发展情况报告。
2. 9月30日,校党委书记江春、纪委书记裴树东热情接待了来访交流的安徽广播影视职业技术学院党委书记王诗文一行。
3. 9月27日上午,校领导江春、程备久、裴树东出席第三轮岗位聘用工作动员会。
4. 9月27日下午,我校副处级干部培训班开班。校领导江春、裴树东、蒋家平出席开班仪式。
5. 9月29日上午,学校召开安全稳定工作布置会,对假期安全工作进行部署。校领导江春、蒋家平、韩军出席会议。
6. 9月26日,校长程备久、副校长马传喜出席我校与埇桥区人民政府产学研战略合作领导小组会议。
7. 9月29日下午,学校召开纪委委员会传达学习全省纪检监察系统表彰会议精神。纪委书记裴树东出席会议。
8. 9月25日下午,副校长马传喜出席植保学院2017年生产实习暨“三下乡”社会实践总结表彰大会。
9. 9月26日,副校长马传喜参加我校新农村发展研究院科技特派员工作站揭牌仪式。
10. 9月25日,副校长蒋家平出席“回顾辉煌成就喜迎十九大”党外代表人士座谈会。
11. 9月28日上午,学校召开基建采购突出问题专项治理工作会议。副校长蒋家平、韩军出席会议。
12. 我校傅松玲团队近日在国际知名期刊发表高水平论文。
                 学   
13. 继续教育学院完成第49次全国计算机等级考试工作。
14. 轻纺工程与艺术学院在国际禅艺设计大赛中荣获佳奖。
15. 外国语学院近日举办“亚洲共同体”系列学术讲座。
 改   
16. 教育部党组书记、部长陈宝生近日出席“中国共产党创办新型高等教育八十年——扎根中国大地办大学的理论与实践”论坛时强调,在新的历史起点上办好中国特色高等教育,需要探索回答六个问题:一是回答好“举什么旗、走什么路”;二是回答好“以什么样的精神状态实现什么样的奋斗目标”;三是回答好“培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人”;四是回答好“从哪里来、到哪里去、朝着什么方向前进”;五是回答好“搭什么台、唱什么戏、创什么业”;六是回答好“种什么树、成什么林、结什果”。他表示,我国高校拥有数世界第二,高校毛入学率已迈入中高收入国家水平。在这一形势下,以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标更加需要全体教育人认真思考。
17. 9月28日,省委书记李锦斌在全省“讲重作”专题警示教育总结会议上指出,经常性警示教育没有期限,全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化政治生态依然任重道远。他强调,要在“学”上持续用力,更加坚定地树牢理想信念;要在“作”上持续用力,更加自觉地当示范、作表率;要在“改”上持续用力,更加彻底地解决存在问题;要在“建”上持续用力,更加坚决地重规矩、守规矩;要在“促”上持续用力,更加深入地推进五大发展美好安徽建设。
18. 教育部近日印发通知,明确2017年全国成人高考将于10月28、29日举行,自学考试将于10月21、22日举行。
                   舆 情 反 馈
19. 近期,校长信箱平台共收到师生来信51件,涉及研究生网站故障、住房货币化补贴咨询、学生信件收取、课程安排、公寓饮水机维修、校园环境综合治理以及学生宿舍日常管理等事宜。
 
20. 上学期,898名授课教师接受学生评教,其中180名授课教师获优秀等级。

Copyright 2007-2008 安徽农业大学办公室 All Rights Reserved
皖ICP备05014183号 信箱:xb@ahau.edu.cn 电话:0551-65786020 传真:0551-65785833
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036