今天是
 
 
关于开展2012年度效能建设督查活动的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-10-22
 
各学院党委,各党总支、直属党支部,各学院、部,校直各单位:
为进一步加强效能建设,改进工作作风,切实提高各单位推动科学发展的执行力,保障学校政策执行和决策落实,经研究决定,开展2012年度效能建设督查活动,现将有关事宜通知如下:
一、督查内容
1.年度工作任务完成情况。主要对照2012年度重点工作任务分解表及分项指标,督查教育教学、科学研究、学科建设、人才队伍、后勤服务等各项工作完成情况。
2.党委常委会、校长办公会等会议决定的重大事项落实情况。
3.“两代会”提案办理情况。督查五届五次党代会、五届三次教代会提案办理情况。
4.创先争优基层组织建设年和“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动开展情况。对照学校实施方案,督查各基层党组织的特色做法和取得实效。
5.作风建设情况。主要督查各单位廉政风险防控工作开展情况,教职工工作作风、师德师风等情况。  
二、实施步骤
督查活动从10月下旬开始,到12月下旬结束,按照各单位自查、组织检查、总结反馈三个阶段安排。
1.各单位自查(1022日—1120日)
各单位要严格按照督查内容,明确重点,认真梳理各项工作、查找不足,切实提高自查的针对性、实效性。自查结束后,要形成自查报告,于1120日前报送校办公室。
2.组织检查(1121日—1210日)
学校成立督查工作领导小组,校领导王华丽任组长,裴树东任副组长,成员单位为纪委、监察室、办公室、组织部、人事处、教育工会等,领导小组办公室设在校办公室。
督查主要采取汇报交流、现场检查等方式进行。各单位按照文件要求准备汇报材料(具体分组、时间安排另行通知)。
3.总结反馈(1211日—1220日)
领导小组将根据各单位自查报告和实际督查情况,形成总结分析报告,向校领导汇报,并适时向各单位书面反馈。督查情况作为年度考核的重要参考。
三、几点要求
1.加强学习,提高认识。各单位要结合本学期理论学习计划中“提高执行力和执行效率”专题的学习,进行深入学习宣传,切实增强干部职工履职尽责的主动性和自觉性。
2.实事求是,认真总结。各单位要以高度负责的态度,认真组织开展自查,既不夸大成绩又不掩盖问题,准确客观的反映工作进展情况。
3.上下协同,以督促建。督查组应深入实际摸清情况,在督查督办中加强服务协调,在加强服务协调中促进督查督办。各单位要深刻分析工作中存在的问题和不足,及时进行整改,以督查实效推动工作上台阶。
 
                                 安徽农业大学办公室
                                  2012年10月22
Copyright 2007-2008 安徽农业大学办公室 All Rights Reserved
皖ICP备05014183号 信箱:xb@ahau.edu.cn 电话:0551-65786020 传真:0551-65785833
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036